1. Анализ воды по основным показателям:
• Железо
• Жёсткость
• Запах
• Мутность
• pH
• Марганец
• Сухой остаток (солесодержание)
• Окисляемость перманганатная
• Цветность
• Щёлочность
• Аммоний
• Сульфат
• Хлорид
• Сероводород
2. Данные п производительности системы водоочистки
• Количество проживающих людей и количество санузлов (для частного дома)
• Максимальный суточный/часовой/минутный расход воды
3. Технические особенности объекта:
• Источник воды (скважина, колодец, водопровод и другой)
• Размеры помещения под очистку
• Диаметр и материал труб
• Характер канализации (септик, септик с бактериями, накопитель, общая канализация)
• Давление воды и производительность водяного насоса (при использовании своего насоса)
• Дебет скважины или колодца
• Характер водопотребления (непрерывный или обычный)
• Наличие бассейна, объём и желаемая скорость наполнения (при условии, что бассейн будет наполняться через фильтры)
• Железо
• Жёсткость
• Запах
• Мутность
• pH
• Марганец
• Сухой остаток (солесодержание)
• Окисляемость перманганатная
• Цветность
• Щёлочность
• Аммоний
• Сульфат
• Хлорид
• Сероводород
2. Данные п производительности системы водоочистки
• Количество проживающих людей и количество санузлов (для частного дома)
• Максимальный суточный/часовой/минутный расход воды
3. Технические особенности объекта:
• Источник воды (скважина, колодец, водопровод и другой)
• Размеры помещения под очистку
• Диаметр и материал труб
• Характер канализации (септик, септик с бактериями, накопитель, общая канализация)
• Давление воды и производительность водяного насоса (при использовании своего насоса)
• Дебет скважины или колодца
• Характер водопотребления (непрерывный или обычный)
• Наличие бассейна, объём и желаемая скорость наполнения (при условии, что бассейн будет наполняться через фильтры)
Методика отбора пробы воды на химический анализ:
• Для пробы воды необходима чистая пластиковая бутылка из-под минеральной или питьевой воды.
• Недопустимо отбирать пробы в бутылки из-под пива, кваса, фруктовой воды и т.д.
• Для проведения химического анализа воды ёмкость бутылки должна составлять 1,5-2,0 л.
• Перед отбором необходимо спускать воду в течение 3 минут, ополоснуть бутылку данной водой 3-5 раз.
• Наполнить бутылку водой доверху так, чтобы некоторое количество воды перелилось через край.
• Плотно закрыть бутылку с водой так, чтобы между пробкой и водой
не осталось прослойки воздуха.
• В случае невозможности доставки бутылки с водой в лабораторию в день отбора пробы допускается её хранение в холодильнике в течение двух дней.
• Для пробы воды необходима чистая пластиковая бутылка из-под минеральной или питьевой воды.
• Недопустимо отбирать пробы в бутылки из-под пива, кваса, фруктовой воды и т.д.
• Для проведения химического анализа воды ёмкость бутылки должна составлять 1,5-2,0 л.
• Перед отбором необходимо спускать воду в течение 3 минут, ополоснуть бутылку данной водой 3-5 раз.
• Наполнить бутылку водой доверху так, чтобы некоторое количество воды перелилось через край.
• Плотно закрыть бутылку с водой так, чтобы между пробкой и водой
не осталось прослойки воздуха.
• В случае невозможности доставки бутылки с водой в лабораторию в день отбора пробы допускается её хранение в холодильнике в течение двух дней.